Три танкиста и собака

(основано на реальных событиях,
на фото пес по кличке Жук)

До границы нашего Донбасса
Путь нелегкий впереди лежит.
Мы тесним фашистскую заразу,
И земля под натиском дрожит.

В экипаже танка боевого
Появился пес по кличке Жук.
Выезжаем мы опять и снова,
С огоньком проводим свой досуг.

И мы скажем, песня в том порука,
Жук не просто в коллектив попал -
Получили нового мы друга,
Громкий лай и боевой запал.

На броне он смотрится достойно,
Хоть и грязный нынче, словно черт.
Ну так он – танкист, лохматый воин,
А не просто пирожки печет.

Мчатся танки, ветер обгоняя,
Для маневров земли широки.
И вернутся целыми, мы знаем,
Боевые бравые Жуки.

Есть еще соляры на полбака,
И рубеж отмечен огневой.
Вместе три танкиста и собака,
Экипаж машины боевой.

Елена Ивченко ©
20.04.2023 г


Рецензии
Доброго времени суток, Елена.
Понравилось Ваше произведение "Три танкиста и собака".
По телевизору смотрела сюжет про этот экипаж.
Читается и воспринимается легко. Скопировала себе, дам ребёнку прочесть на школьных мероприятиях. Спасибо!

Яна Корн   02.06.2023 11:37     Заявить о нарушении
Оно еще и хорошо поется под музыку "Три танкиста". Я рада, что Вам понравилось.

Елена Ивченко Юрова   02.06.2023 13:18   Заявить о нарушении