Художники

Скажу, как есть,
Всё. Прямо в лоб.
И рассуждать давай не будем,
Что быть могло бы -
Не могло б.
Мы навсегда чужие люди.

Художник - друг
Плохой, а мы
Художники с тобою оба.
Любовь - подобие
Тюрьмы
Для нас; и пробуй тут, не пробуй!

Придя в кафе,
Мы на других -
-Влюблённых! - смотрим и считаем,
Что мы могли быть
Вместо них,
Но это ложь; мы это знаем.


Рецензии