вот бы

Вот бы смотаться из этого грязного мира.
Вот бы исчезнуть от всех житейских проблем.
И пусть не закончен сей путь и наполовину.
Уже мы погрязли в трясине мерзких систем.

Вот сделать бы шаг:
Оказаться б в диковинной сказке.
Чтобы добро
И улыбки, и чай на столе.
Чтоб каждый чудак
Бы не жил, по чьей-то указке.
И, чтобы ребро
Не болело. И жизнь не была б на нуле.

Вот бы проснуться,
Увидеть: здесь все по-другому.
Вот бы понять:
Все, что прожито, просто, кошмар.
Надо очнуться,
Улыбнуться миру цветному.
И заполнять
Свою душу, где плачет нуар.

Вот бы смотаться из этого грешного мира.
Вот бы сбежать от всех сумасшедших людей.
Но давит на грудь эта жизнь. Как мощная гиря.
Ну, как же тут станешь, на толику хоть бы, добрей?


Рецензии