Какие за стеклом вы милые

     ***
Какие за стеклом вы милые,
Пришельцы из других миров.
До всех вам пофиг - в кругу идиллия
Владельцев люксовых хвостов...
     ***
Какие за стеклом вы милые.
Не мёрзнете передо мной.
На храбрые б взглянуть усилия
В сторонушке моей родной!
      ***
Какие за стеклом вы милые
И молчаливые... наперебой...
В тропические вам леса бы, дивные,
Затишью расчивикать: "Выходной! "
       ***
Какие за стеклом вы милые.
В восторг приводит ваш окрас.
А были времена с обилием
Услаждавших пузырей: "Атас! "

Фото - апрель 2023 Ленинградский зоопарк.


Рецензии