А сколько лет оставили без жизни

 

Светофора болезнь проживал,
Отдавая количество дней,
Я смотрел на него и всё ждал,
И со мной туча разных людей.

После в очередь стал по делам,
Ждал часы всё пока позовут,
Подарив свой визит голосам,
А делам только пару минут.

Ожидание в пробке как часть
Всех потерь в один чек по итогу,
Чтоб ещё час, ещё час украсть,
Забирая всю жизнь понемногу.

А на сон сколько жизни ушло?
Иль на нужды у комнаты ванной,
Время всех поголовно свело,
Лишь к болезни сугубо диванной.

Позади много время оставим?
Для пустой инстаграмной тревоги,
Даже ссорами вечными раним,
Уплатив ещё часом налоги.

Мало время до боли сердечной,
И работая в миг постарели,
Ах, ну да! Мы ждём отпуска вечно,
Чтоб всего-то пожить две недели.


Рецензии