О войне

А зимою небеса белее снега
И седые облака плывут по небу.
Море ватных облаков,
Соткано из снов.

А зимою голоса свирепой вьюги
Оживают и поют о павшем друге.
Не вернуть  и не спасти,
Только Господи прости.

А зимою холода  и нет пощады
И земля уже не та, её наряды.
Это белые снега,
Погубившие врага.

А зимою свет луны мой взор ласкает.
Отголоски той войны не угасают.
Не забуду их и я,
Не проходит боль моя.

А зимою одиноко, ветер, вьюга, холода.
Непонятная тревога не отступит никогда.
Отчего же отчего,
Больше нету никого?

2003 г.


Рецензии