Страна любви

Страна любви, живая память,
Я твой покорный гражданин,
И не измерить мне словами
Твоих чарующих глубин.

Там жаркий сон, не прерываясь,
Плывёт и дразнит, и зовёт;
Там снова губ твоих касаюсь
И пью дыхание твоё ...

Минули сладкие терзания,
Закат зажёгся над рекой.
Виват, страна воспоминаний,
Я ныне вечный пленник твой!


Рецензии