Ощутить её мгновенья...

Невод вот сплёл паучок,
Под листом маслёнок липкий,
В травах спрятался сверчок,
И пиликает на скрипке.
Звон у уха комара,
Одуванчик стал пушинкой,
Росы серебрят с утра,
Муравей бежит с былинкой,
На плечо сел мотылёк,
На уду взяла рыбёшка,
Прячется боровичок,
Чтобы не попасть в лукошко,
Льются трели соловья,
Луг  заполнен ароматом.
Слышен говор у ручья,
Меж корней бежит куда-то.
Речку он свою найдёт
Это совершит  он с рвеньем...
...Лето право нам даёт
Ощутить её мгновенья...


Рецензии