Ворона...

К вороне, с опереньем цвета хаки,

Я подошла чуть слышно и гляжу,

Как комплексы прозрев во мне зеваки,

Клюв птицы перестал долбить межу.


Пыль суеты стряхнувши всю и разом:

Небес коснулась спесь вороны.

Съязвила я :"Когда макнули в сажу,

Сорвали с головы корону?


В твоих повадках мудрость человека:

Такой, как ты не видел ещё Свет:

С какой Планеты ты, с какого века?

Тебе не двести, целых тыща лет?"



Что наша встреча с птицей не случайна

Я разум свой пыталась убедить,

Сокрытую от всех земную тайну...

Лишь мне она должна сейчас открыть.


Ах, как с её мои желанья схожи:

Слов мишуру душой вбираю я,

И как она, готова даже кожей

Собрать всю пыль седого бытия.


Рецензии