Стихотворение О валенках

У собаки два щенка-
Маленькие крошки.
Не кусачие пока,
Кушают с ладошки.

Словно шуба шерсть зимой
Их в мороз согреет.
А вот валенок с собой
Оба не имеют.

"Кто согреет лапы им
Лютою зимою?!
Этим маленьким двоим
Конуру построю".

Вова наш смеясь сказал,
Взяв топор с пилою.
Досок , сена натаскал,
Гвозди взял с собою.

Получилась конура-
Злой зиме преграда.
Не страшна щенкам зима,
Валенок не надо.


Рецензии