Начало Июня 2023

Калина с буйными цветами
Кистями плоскими растёт.
А роза свежая с шипами
Уж скоро, скоро зацветёт.
          Стрижи свистят с небес высоких,
          Ныряя резко сверху вниз.
          И пух летит опять с ив тонких.
          А ветерок -как тёплый бриз.
Вот маргаритки на поляне
Пробили травяной покров.
Петуний голубых сиянье.
И в вишнях больше нет цветов.
          А раньше туча налетела.
          Какой был мощный, крупный град!
          И крыша звонко загремела.
          С неё лил дождь- воды ушат.
Кусками серыми, лохмато
С крыш падал град. Пробил листву.
Он дырки делал. Всё объято
Ненастьем грубым наяву.
          Подруг встречал я за оградой.
          Красивы телом и лицом.
          И день прошёл, плеща прохладой...
          В саду гуляли мы с отцом...
                01.06.2023г.


Рецензии