Тебе, Господь, хвала и слава...

Тебе, Господь, хвала и слава,
Через горнило - вверх полёт,
Так различать не перестану:
Что в жизнь - что к гибели ведёт.

Гордыня мрачного безбожья
В раскол и бездну разорвать
Нас тщилась, но из бездорожья
Нас вывела Твоя печать.

Немыслимое сгустки пыли
Вершат и явно, и в тиши,
Но что бы твари ни творили -
Не уподобься, не греши.

Кагал неправых виноватых
Длит шум и спор со всех сторон,
Но и безумных бесноватых
Не осужу... Не осуждён?

Родство по крови и духовно
Уже никто не разорвёт.
В друзей, врагов гляжу подробно.
В полёт Твой колокол зовёт.


01-02.06.2023


Рецензии