Беззлобный озорник

Написано, как отзыв на стихотворение
"Май – шалунишка" Милы Царёвой

http://www.stihi.ru/2023/04/29/3374
http://www.stihi.ru/avtor/milatsaryowa

      *   *   *

Беззлобный озорник весёлый,
Сломав зимы последний лёд,
Он шутки крепкого посола,
Нам перед летом выдаёт.
            То, вдруг сломав покой и негу,
            Засыплет землю поздним снегом,
            То, без зазренья поутру
            Накатит летнюю жару,
      А то гремит, шумит над миром
      Ночной неистовой грозой,
      Взрезая души, как фрезой,
      Забыв про флейты или лиру.
                И, с добрым Ангелом на "ты",
                Нам дарит счастье и цветы.

Люблю его простые шутки,
Его спокойный, добрый нрав.
Люблю гулять с любимой сутки –
Не скажет он, что я не прав.
            Не пошумит, не отругает,
            Не рявкнет, пламя изрыгая,
            Лишь покивает – c’est la vie –
            Он, право, знает толк в любви. 
      Он понимает вешний голод
      По вечным чувствам дорогим,
      И просто рад помочь другим
      Из сердца выгнать зимний холод.
                Как нужен он тебе и мне,
                Товарищ верный по весне!

Когда остывшая душа
К теплу потянется и свету,
Слетит он с неба, не спеша,
И установку даст поэту.
            Не надевать на очи шоры
            А находить в весне опору,
            Не ныть о тягости времён,
            А петь под трепетом знамён,
      Конечно, славному поэту
      Всегда найдётся, что сказать.
      Но как же трудно указать
      Ему пути к теплу и свету!
                Ты чаще времени внимай,
                Люби такой прекрасный Май!

      Ташкент, 1.06.2023


Рецензии
Наш май ушел. Чтоб не вернуться.
Лишь трели птичьи вдаль несутся.

Геннадий Ельцов   03.06.2023 06:37     Заявить о нарушении
Май подгулял намедни малость,
Окрасил песней окоём.
Сам убежал, а песнь осьалась -
И без него её поём!
А как не петь? Ведь песня эта
Несёт нас в слнечное лето,
И от весенних майских гроз
Мы отдыхаем, и всерьёз
Спешим, пока плывёт тепло,
В природу и в смурные души,
Её закостенелось рушит,
Морозу зимнему назло!
Ты этой песенке внимай,
Уё не зря оставил май!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.06.2023 20:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич!

Геннадий Ельцов   03.06.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.