Наш хрустальный дворец

Написано, как отзыв на стихотворение
"Небесного цвета цветы полевые" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/04/21/5401
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Заря перекрасила небо в багрец,
Светило скатилось навстречу закату…
Ты помнишь шалаш, наш хрустальный дворец,
Мы так незабвенно любились когда-то.
         Над миром носился закрученный май,
         И было ночами довольно прохладно,
         Ты тихо просила: – Сильней обнимай!
         Шалаш – не хоромы, и спать тут нескладно!

Катился любви непридуманной вал,
И мы не противились этому валу
И я обнимал и в засос целовал,
А шалая ручка тебя познавала.
         Вставали над нами любви миражи,
         И мы вместе с ними летели под небо,
         Весна обещала нам сладкую жизнь
         И горы чудес из душевного хлеба.

…Заря поменяла багрец на кармин,
А жизнь заменила шалаш на квартиру.
Кидает неяркие блики камин,
На стенах рисует на время сатиру.
         Любовь не ушла, но притихла слегка,
         Завешана вечными шорами быта,
         Гуляет по дому ночная тоска,
         И многое наше уже подзабыто.

И вечер весенний не шибко остёр,
И годы уходят под шёпот проклятий.
Но видится в бликах камина костёр,
И шалые ночи горячих объятий.
         Ты помнишь, как пела живая вода,
         В нирванную пропасть собой увлекая?
         Не надо печали, иди-ка сюда,
         Тут майская ночка любви потакает…

      Ташкент, 1.06.2023


Рецензии
Очень трогательно, романтично...
Вдохновилась: http://stihi.ru/2023/06/05/3297

Фрида Полак   05.06.2023 12:48     Заявить о нарушении