Храм не дворец! А мы не царедворцы

Храм не дворец! А мы не царедворцы.
Пред человеком иль Судьёй отыщем дверцы?!
Сказал, и делит на «козлов» - «овец»,
И отбирает качество сердец,
Готовых  взять  свой избранный венец.

Уж «градом» бьют, а мы всё лицемерим,
Христово имя не живёт на языке,
Кому себя, болезные, доверим,
Когда с нечистым связь на поводке,
Легко так оказаться в тупике.

Отвергнуть ложь, и встать под купол правды,
И смыть молитвой злую затхлость душ,
А мы всё ждём удары от кувалды,
Выгадывая свой презренный «куш»,
И убегаем в тень  неправды.

Един Господь! Прославится Отец!
Под куполом небесным в нас Творец!
Пришли пред битвою вселенскою предстать,
А значит приготовить дух и стать,
Тогда и ясно станет, кем нам стать!

2.06.2023

На фото: Мозаичное изображение 5-6 веков, посвящённое Христу Спасителю в  составе раннехристианского памятника в Италии.

 


Рецензии
Людмила, это стихотворение-набат...
Да будет оно услышано!

Геннадий Крыксин   02.06.2023 21:20     Заявить о нарушении
Геннадий,слышат те, кто и шёпот слышит,те отзываются быстро.Об остальных остаётся надеяться.
С уважением и благодарностью.
Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   02.06.2023 22:21   Заявить о нарушении