Коротышки...

* * *
Как же в жизни просто стало,
Всем условностям конец.
Но и этого нам мало –
Зло с добром и под венец.
* * *
Ну почему, ну почему?
Всё хорошо, но что-то тошно.
Что происходит, не пойму.
И разобраться очень сложно.
* * *
А в мавзолее спит советский «вождь» -
Душа его покоя не находит.
Не отпустил грехи ему господь,
Россия до сих пор в потёмках бродит.
* * *
Такие добрые слова,
И как кружится голова,
Тошнит и мутит как с вина -
Какие добрые слова.
* * *
Как часто мы от мук бежим -
Как черти ладана боимся,
А в оправдание брюзжим,
И слабостью своей гордимся.
* * *
Всё, не нужно новостей -
На сегодня хватит.
Мне от Ваших охиней
Душу смрад охватит.
* * *
Не спеши, остановись в пути
Жизнь прожить – не поле перейти.
Не спеши оставить позади,
Что вчера казалось впереди.
* * *
Нашей жизни года, словно капли дождя,
Наполняют сосуд ёмкий.
Заглянуть в тот сосуд, не дано никому,
Оттого жизнь чужая потёмки.
* * *
И такое впечатленье,
Что до нас доходит правда,
Как побеги на дороге,
Пробивая пласт асфальта.
 * *
Я не осуждаю, я кричу,
Словно вопиющий во степи.
Не могу понять, я не могу,
Как же нам вольготно на цепи.
* * *
Я иду по дороге - путь в никуда,
Позади дни и ночи, недели, года.
Жизнь земная проходит в плену бытия,
Не могу я ответить: «В чём смысл жития?»
* * *
Сколько стоит сегодня честь?
Честь сегодня, увы, не в цене.
Доблесть, честность для многих «жесть»,
И валяются где-то на «дне».
* * *
Секретарша, кабинет, персональная машина,
Не подъехать на козе – вот она твоя вершина.
А вчера ещё как все, зубоскалил и трепался,
За девчонками гонял и в чужих «вещах» копался.
* * *
Поезд мчится, мчится, мчится -
Поезд мчится в никуда.
К нам беда в окно стучится.
Мы на «печке» как всегда…

* * *
Страстями разум одержим
Добро и зло в одной упряжке
То любим всех, то всех браним
Душа подобие тельняшки

***
От «друзей» покоя нет,
Всем чего-то надо.
Я куплю себе билет
И покину стадо…

* * *
Ведь знаю, что театр – и всё же.
Ведь знаю, что игра - и всё же.
Ведь знаю, что кино - и всё же.
Ком к горлу подступил, О Боже.
Слеза коснулась гладкой кожи!

* * *
Пока живу, открыт любви всей сутью.
День без любви, день, прожитый в аду.
С любовью в сердце дышится всей грудью,
Кто где живёт, а я живу в Раю.
* * *
Побольше счастливых минут,
И радости слёз на щеках.
Пусть беды из жизни уйдут,
И счастье искрится в глазах.
* * *
Рука в руке и в этом суть
Любви рожденья.
Ничто не сможет обмануть
Сердец влеченье.

***
Начать всё с чистого листа –
Как говорят: - Чем чёрт не шутит.-
По сути, наша жизнь проста –
Как загадаешь, так и будет.

***
Всё в прошлом, перевёрнут лист,
Почти исписана вся книга.
Передо мною чистый лист –
Ещё не кончилась интрига.


Рецензии