А весна летит хмельная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Май хмельной, молодцеватый"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/05/04/9504
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Голубым весенним зонтом
Стынет небо на ветру,
Жмутся тучки к горизонту,
Знать, тепло не по нутру.
         Разгулялась ширь степная,
         Убрала туманов шаль.
         А весна летит хмельная,
         Гонит зимнюю печаль.

Молча, время души мелет
У природы на краю,
А весна дорогу стелет
Прямо в будущность мою.
         Не болтаюсь на пороге,
         И не прячусь под кровать,
         А иду по той дороге,
         И не горе горевать.

Рвать седую зиму с клочья,
Вечно рваться в смертный бой.
Дарит время дни и ночи,
И уводит за собой.
         Разошлось, как на татами!
         Только мне не очень в лад –
         Что мне март с его котами,
         К чёрту мартовский разлад.

И апрель без интереса,
Да и май на грани чувств.
Я и сам лихой повеса,
Если надо – раскручусь.
         Старый мерин, дело знаю!
         Ведь душой горяч и юн.
         А весна летит хмельная
         Прямиком в хмельной июнь.

      Ташкент,  16.06.2017
      Дополнено  1.06.2023


Рецензии
Жизнелюбиво, Виктор! Улыбчиво! Хорошего лета, неиссякаемого вдохновения, наш милый стихтирский менестрель!С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   02.06.2023 10:08     Заявить о нарушении