Выбор

Неверие
И недоверие
Обнимет нас
В который раз.
И подозрительность
Одев стремительность
Пронзит. Глаза
Закроет пелена.
К вещам обычным
Теперь уж непривычным
Походкой робкою
Кривой, не ловкою.
Подходим, что-то ждем.
В ладонь невежество берем,
Его, размазав по лицу,
И уподобившись юнцу,
Который сделал первый шаг
Мы начинаем рассуждать примерно так:
«Раз это не знакомо мне, оно вредно.
И сделать остается лишь одно,
Отставив в сторону, забыть.
Без этого ведь можно жить.
Ведь жили как-то до сих пор.
Друзья!
Дадим не нужному отпор!»


Рецензии