Непростая дорога

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дорога к Богу" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2020/06/11/6223
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Когда под сердцем пустота,
Идти искатель несподобен –
Она не очень-то проста,
Полна ухабов и колдобин,
            Но ты искатель не пустой
            И по природе не простой.
            И сам проходишь вёрсты эти,
            Не зная, есть ли Он на свете,
      И где Его священный Храм,
      И ждёт ли Он тебя в Обитель –
      Ты не отчаянный любитель
      Таких земно-небесных драм!
                Но ведь другой дороги нет,
                А впереди мелькает свет.

Как не идти на этот свет,
Когда он падает на душу?
И ловишь ты Его привет,
Слегка свои устои руша.
            А Он уже ведёт тебя,
            И понимая, и любя,
            В твоих запутавшись потугах,
            Выводит из лихого круга, 
      Прощая мелкие грехи
      И дух неверия стирая.
      Ты, может, не достоин Рая,
      Но знает Он твои стихи,
                А, зная твёрдый твой остов,
                Простить Он многое готов.

Она не очень-то проста,
Твоя дороженька кривая,
Но как-то тает темнота,
Узлы и петли разрывая.
            Ты ждёшь какой-нибудь фортель,
            Но как-то вдруг однажды цель
            Увидишь на конце дороги,
            И понесут спорее ноги,
      А цель зовёт тебя к Нему,
      И пусть ты с Небом и не дружен,
      Но ты Ему зачем-то нужен,
      И ты, не зная, почему,
                Оставив жизни тарарам,
                Войдёшь в Его священный Храм.

      Ташкент, 1.06.2023


Рецензии