Там, где тают снега...

Может надо довериться этим старинным часам?
В эту бездну из времени просто не достучаться
А размеренный бой отмеряет свой миг чудесам
У которых неоспоримое свойство «случаться».

Начинаешь свой день и закончишь чашечкой чая
И не важно с чем: с мятою, ромашкой иль с чабрецом
Никого не напрасно ты в этой жизни встречаешь
И меняют листву тополя за оконным стеклом.

И построишь себе свой ковчег и свой Вавилон
И поставит луна на чернеющем небе печать
С чашкой чая и старой газетой пройдешь на балкон
Чтоб со звездами снова о чем-то своём помолчать.

Эти ветви артритные держат и тембр и строй
Как антенны застыли в раскидистый ряд тополя
И покажется эта  мне   закономерность игрой
Там, где тают снега, там опять прорастает трава.


Рецензии