Пустота для любви

(посвящается всем родителям, вырастившим и отпустившим детей.Такое сложноватое для прочтения получилось, но от души;)

ПУСТОТА ДЛЯ ЛЮБВИ

Разъехались дети - дуновение пустоты
Мыслями где-то, там, где они.
Воспитывать некого, хоть хвали, хоть брани,
Остались родители в плену тишины.

Ещё игрушки разбросаны, с рисунками листки,
Штанишки сложены - так и лежат все дни
Возглас в пустой квартире:"Опять одни!"
Повис, не выдавить слова сквозь губ тиски.

Но всё, что нажили за годы любви
Через день прорастает, заполняя приделы.
Мы, как и прежде с чувствами смелы,
Ведь созидание в нашей крови.

Эти мгновения юной свободы
Быстро разгонят тоску и печали.
Как же прекрасно  - мы снова в начале,
Чтобы прожить  наши яркие годы.

Да, рядом нет, нету детских забот,
Только вдвоём, как в былые года
Будо бы снова ответишь мне:"Да!"
И новый мир ждёт уже у ворот.

За руку, вместе, вспоминая о ручках,
Как они нас тянули гулять,
Как мы боялись одних оставлять,
Как мокли глазки в родительских взбучках.

Если любили до откровений,
То никогда не сломают союз:
Деток отсутствие, боль кровных уз,
И у окошка минуты сомнений...


Рецензии