Может как в песне от печки начать

Вот прочитал я иронию Быкова,
Складно, однако, подвёл он итог
Года двадцатого, сильно побитого,
Многих загнавших в больничный острог.
 
Вирус, согласен, был первою скрипкою,
Только о нём и трезвонил народ.
Путина даже по рейтингу свитому
Опередил тот пронёсшийся год.

Верящим в Бога, и то испытание
Сам Патриарх наказал не ходить
В церковь, а дома нести покаянье,
Об исцелении Бога молить.

Сирия, Турция, Грузия, Азия,
Весь Белорусско-украинский люд.
Хоть и творят меж собой безобразия,
Но к соглашенью никак не придут.

Вирус затмил всей земли население,
Сверкой на вшивость, на жизнь, на мечту.
Может на гибель, а может спасение,
Сего осмысленью никак не приду.

Вирус пропал, как мираж, наваждение
Кто-то на этом наполнил мошну.
Теперь их задача страшней и поскуднее -
Как уничтожить, рассорить страну.

Ходят по миру чинушники общества,
Все суетятся, всё ищут пути.
Думают,  как бы исполнить пророчества
и натянуть на людей хомуты.

Вшить в кожу чипы - контроля сознания
И биометрией тело связать.
Людям  сказать - всё для вас, понимаете,
И в города небольшие согнать.

Остановитесь, побойтесь, имущие,
Всем вам придется  за всё отвечать.
Чтоб не попасть вашим душам в ревущие,
Может как в песне с любовью, "от печки начать".


Рецензии
Браво! Васенька, замечательный стих! Как ты здОрово подвёл к вирусу человеческому нашу действительность! Ладно, складно - АПЛОДИРУЮ!!!

Ольга Борисова 5   05.06.2023 11:29     Заявить о нарушении
А как будто бы всё идёт по накатанной, уж больно складно всё получается что-бы сократить население и пополнить карманы.
А обманутые человеки что с одной стороны, что с другой поддаются на провокации, и власть имущие этим пользуются.
Оленька, я верю что всё-таки разум востаржествует.
Мирного тёплышка Вам, Василий.

Василий Гришкин   05.06.2023 22:02   Заявить о нарушении