На Мир людей с Небес...

На Мир людей с Небес Светых
Взирают с грустью Боги,
Как бьются, словно мухи, те
О стёкла на оконце.
Не видят дверь открытую,
Сойдя во тьме с дороги,
Забыв, слепцы безумные,
Что носят в сердце солнце.

И в суете безсмысленной
Дух Божий вяжут скрепами
В погоне за иллюзией,
В кровь расшибая лбы.
И вместо созидания,
Стремленьями нелепыми,
Лишь сеют разрушения,
Могилы и гробы.

Сверкнув в ночи, звездой мелькнёт
Земля и канет в Лету,
Поглотит вечный мрачный сон,
Когда-то дивный Мир.
Творец, создав, нам подарил
Прекрасную планету.
Мы ж умудрились превратить
Цветущий Сад в сортир....


2.06.2023.


Рецензии
Замечательные, мудрые слова!!!
С теплом и солидарностью. Мила.

Мила Щербакова   02.07.2023 19:48     Заявить о нарушении
Благо дарю, Мила, за отзыв и поддержку.
С признательностью, Сергей.

Сергей Громов 10   06.07.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.