Рябь по лужам пробежала...

Рябь по лужам пробежала
И разбилась о бордюр.
Ты в штормовке от кутюр
Ловишь тачку до вокзала.

Ты сегодня едешь к морю,
Ты купил себе билет.
И, завидуя тебе,
В спину смотрит город мокрый.

Городу всего-то надо,
Чтобы кто-то (может, ты)
Смог отсюда увезти
Эти тучи с водопадом,

Этот холод невесенний,
Лужи с глубиной реки.
Ну, а лучше забери
Слякотное невеселье.

Забери и брось подальше,
Лучше – в море утопи,
В море много мокроты,
Перельётся чуть - нестрашно…

Ты представь себе картинку:
Поезд тянет за собой,
Словно шарик надувной,
Тучу на блестящей нитке!


Рецензии