Коридоры..

По высоким коридорам,
Вихрь кружится чуть дрожа,
Умер раненный полковник,
Вихрь - и есть его душа.

Лёгким призрачным потоком,
Шарит он из края в край,
И летает одиноко,
Ищет дверь в цветущий рай.


Коридоры.., двери.., шторы,
Вот возник огромный зал,
Вихрей там кружится море,
Бог средь них - как генерал.

Бог-владыка знал наверно,
Что влетит ещё душа,
И держа себя степенно,
Громко молвил не спеша:


"Здесь.., в огромном этом зале,
Душ? А это был народ!!!
Он бы жил,но всё печально,
А виновник всему - ВОТ!!!"

На влетевший вихрь строго,
Он смотрел и говорил:
"Человек себя сей богом,
В прошлой жизни возомнил!!!"

"Рассудить могу я здраво!!!
Как судьбу людей решать!!!
Только я имею право!!!
Кому жить и умирать!!!"

"По сему итог послушай!!!
Ты военным в жизни был??
Вихри эти - это души,
Тех которых ты убил!!!"

"И пока все вихри эти !!!
Не родятся снова вновь!!!
Быть тебе где правят черти!!!"
И нахмурил строго бровь.

"Попадёшь туда не сразу,
Понять должен ты вину,
Как приступные приказы,
Отдавал ведя войну.."

P.s.

По безкрайним коридорам,
Дымкой мечется душа,
Задирая вихрем шторы,
В страшном ужасе дрожа...


Рецензии
Какие сильные правильные строки.Поддерживаю.

Татьяна Ахматова   26.07.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.