Монолог путника

Что за жизнь? Я то строю, то рушу.
Я устал от себя самого.
Дни прошедшие впаяны в душу,
Вшиты прочно в её вещество.

Кто я? – Прошлое, пляска молекул
В жилах времени, россыпь минут…
Но мгновенье становится веком,
Тем, который тебе не вернут.

Ночь украдена. Видишь, день вечен,
Свет не гаснет – и больно глазам.
Свод небес белизной обезцвечен,
За окном проплывает вокзал…

Тает в дымке прозрачнейший город,
О котором забыть – как не быть.
Я, наверное, больше всего рад
Этой призрачной лёгкости птиц…

Ноша сброшена в бездну – как небыль,
Любит путь – кто идёт налегке.
Необъятная тает во мне даль,
И не помню, кем был я – и с кем…

Только ветер реален – и камни
Под ногами – прибрежья броня,
И как будто потрогать руками
Можно воздух ушедшего дня…


Рецензии