Бессмертный полк

Бывали нападенья врагов на Русь сто раз,
Но страшной бойни эхо опять тревожит нас.
Осталась в прошлом веке кровавая война,
Пора б забыть, но память надела ордена.

Четыре поколенья мы жили без войны,
Величию Победы по-прежнему верны.
Но тех, кто бился честно за Родину свою,
Все меньше остается в торжественном строю.

Весной парад Победы сближает весь народ.
Проходит с орденами непобедимый взвод.
Под ярким солнцем мая опять цветут сады,
Но реже ветеранов сплоченные ряды.

На смену им отныне встает  Бессмертный полк.
В нем каждый в дни парада осознаёт свой долг.
Бессмертный полк шагает, плечом к плечу, вперед
И побеждает в мае, как в тот военный год.

Мы славим ветеранов, мы песни им поём,
Геройством их гордимся и с них пример берём.
Едины мы в стремленье свободу отстоять,
И подвиг дедов вечно нас будет вдохновлять.


Рецензии