Душа и разум

Разум шепчет: « Не спеши
И немножко полежи.
Посчитай снова года,
Ты уже не молода.

Город спит и тишина,
Словно в мире ты одна.
Одевайся  чуть теплее,
Кровь твоя уже не греет».

Душа звонко засмеялась.
« Сколько лет тебе осталось?
Все, вставать давно пора.
Прогуляемся с утра.

Что ты на себя надела?
Да ты в зеркало смотрела?
Где помада и духи?
И блокнотик прихвати.

Что еще для вдохновения?
Прочь плохое настроение.
Ручку или карандаш?
Молодец, ну, шагом марш»!

 Разум
«Ну, куда ты поскакала?
У тебя болячек мало?
Голова болит, давление,
Тебе надо вдохновение?

Вот – Мальдивы, здесь – Бали.
Все, что хочешь, посмотри.
Солнце, волны, ветерок.
Отдохни чуть – чуть, дружок.

Крики чаек, шум прибоя,
Ты да я, да мы с тобою!
Правда, можно отдохнуть.
Вот диван, подушка, пульт».

 Душа
« Ну, чего ты разлеглась?
На прогулку собралась.
В парке можно посидеть,
На цветочки поглядеть.

И послушать соловья.
Он споет лишь для тебя!
Мы же молоды с тобой,
С нестареющей душой»!

Разум спорит, возражает.
Он же умный, он все знает.
Непослушная душа
« Ты –  сегодня хороша!

Ты – писатель и поэт!
Мы уходим, вот ответ.
Я иду, я подчиняюсь
И природой восхищаюсь!

Спорить с разумом напрасно.
Но с душою я согласна!
Нужно радоваться, жить.
Каждым мигом дорожить!
Надежда Чепурная 02.06.23


Рецензии