кода-нибудь

Когда-нибудь
мы станем вдруг добрее,
закончим злые войны
даже в прозе
и отыграют барабанной
в судный день
сердца людей
в интимном симбиозе.
Паразитизм искоренит себя,
мутуализм его заменит
гордо,
и станет постулата мысль
ясна,
что человеческая жизнь
в апофеозе:
ценнее нечто ценного
она,
и закачаются от радости березы.

Когда-нибудь
мы станем вдруг добрее,
закончим злые войны
даже в прозе,
и расцветет земля,
погибшими удобрена,
подобно юной,
темно-красной розе.


Рецензии