Я муравей...

Я муравей среди титанов,
Я хлеб не мной добытый ем,
Я ковыряю ваши раны,
Усугубляя судна крен.

Балласт, обуза, червь народа,
Поэт, не нужный никому,
Без рода – хилая порода
Я не подвластен был уму.

Да, не удобно мне на грядке,
Хочу свободы -  ярче свет,
Ломаю твердые порядки,
Таким нигде почета нет.

За это сгинул Маяковский,
За это Пушкин пострадал,
Есенин - свой, как будто в доску,
И тот не выдержал, и сдал.

Поймите люди – лучше будет,
Вам не пытаться нас понять,
Наверно, всем спокойней будет
Нас, как мы есть, к себе принять.

Мы просто греем ваши души,
Пытаясь выше их поднять,
Мы слуги муз, мы крылья сушим,
Чтоб вы могли легко летать.


Рецензии