Заносчивая негениальность. Порифменная пародия

ПАРОДИЯ НА "Об искривлении пространства". Ната Кери (а-ля Мата Хари)

"Я чёрное белым назвать не смогу,
Хоть режьте меня на части.
Другие пусть пишут мочой на снегу
Поэму о новом счастье –
 НУ, ДА!-О СЧАСТЬЕ ТОЛЬКО МОЧОЙ НА СНЕГУ МОЖНО ПИСАТЬ, КОГДА, НАКОНЕЦ, НАЙДЁШЬ МЕСТО, ГДЕ ПОП'ИСАТЬ СМОЖЕШЬ.
А я буду стилосом тонким меж звёзд
Полярность менять в структурах.
Вселенная – плохо грунтованный холст,
История – макулатура.
ЗНАВАЛ Я ОДНОГО ШИЗИКА, КОТОРЫЙ САМОЛЁТЫ С НЕБА ЩЕЛЧКОМ "СБИВАЛ".
Наточены лезвия слов, в сапоге
Сокрыт аргумент финальный,
И не по прямой – а уже по дуге
Иду я к истокам тайны,
В ЭТОМ КАТРЕНЕ НАРУШЕНА СМЫСЛОВАЯ СВЯЗЬ ПО ТИПУ "В РЯЗАНИ ХОЛОДНО, А В КАЛУГЕ СКЛИЗКО, ВЫЙДИ, МИЛАЯ МОЯ, Я БАХНУ ИЗ НАГАНА!" АРГУМЕНТ, СОКРЫТЫЙ В САПОГЕ -  ВООБЩЕ ПЕРЛ ИЗ ПЕРЛОВ!

И если меня ожидает коллапс
В итоге таких превращений –
То значит, для этого я родилась.
Не пифия. Но и не гений."
КОЛЛАПС ВСЕХ НАС ОЖИДАЕТ. НО АВТОРЕССА, ПО-ВИДИМОМУ, В ЭТОМ СОМНЕВАЕТСЯ. "НО И НЕ ГЕНИЙ" - ЗВУЧИТ В ЕЁ, ПРОНИЗАННОМ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ, СТИШКЕ ГОРДО, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО ЕЁ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ, НО И ЛОГИКЕ. Т.О. ШИЗО КРЕПЧАЛО.

13 июля 2008

ЗАНОСЧИВАЯ НЕГЕНИАЛЬНОСТЬ. ПОРИФМЕННАЯ ПАРОДИЯ

"Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету..."

 В. Маяковский "Стихи о советском паспорте"


КУКУХА ПОЕХАЛА - ВСЁ Я МОГУ,
ДОСТИГЛА Я ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ!
МОЧА УДАРЯЕТ МЕНЯ ПО МОЗГу,
СПАСАЯ ОТ РАЗНЫХ НАПАСТЕЙ!

- ЭЙ, БОЖЕ, ПОДВИНЬСЯ-КА!- КТО ТЫ?- ОТБРОС!
В ЗАКОНЕ Я И В НАТУРЕ!
СУЁШЬ, ПОНИМАЕШЬ, ПОВСЮДУ СВОЙ НОС,
ТВОРЕНЬЯ ТВОИ - НА СМЕХ КУРАМ!

ТВОЁ "СЛОВО" ПРЕЕТ В МОЁМ БАШМАЧКЕ,
ВЕРНУТЬ ЕГО СМОЖЕШЬ ЕДВА ЛИ.
ТЕБЕ, КАК СОБАКЕ, СКАЖУ Я: "К НОГЕ!"
А ПОСЛЕ: "АТУ ВСЕХ БУКВАЛЬНО!"

НАЕЗД МОЙ НЕ ВЫНЕС ГОСПОДЬ В ЭТОТ РАЗ,
ПРИЗВАЛ ПАРОДИСТА МГНОВЕННО,
ЧТОБ ТОТ МНЕ ЗАХЛОПНУЛ ПАРОДИЕЙ ПАСТЬ,
И СДЕЛАЛ ОН ЭТО ОТМЕННО:))


Рецензии