Под знаком творческих идей...

РОдился я под знаком рака,
Под знаком творческих идей,
Но тут,  какая то собака
Спугнула муз в душе моей.

И вот теперь не рак, не рыба,
Болтаюсь в бездне бытия,
И на душе большая глыба
Висит балластом у меня.

Сорву балласт - боюсь полета,
С балластом падаю в овраг,
Мне кем угодно быть охота,
Но раком, как-то вот не как.

Я был бы точно президентом,
Родившись заново тельцом,
Или двойным супер агентом.
Явившись в этот мир стрельцом.

Да что уж там, судьба злодейка
Веревки вьет из простаков,
Всем простакам – цена копейка,
Бесплатный ужин для волков!

                Вячеслав Медведев


Рецензии