Наука и Вера

Проект в проекте был открыт в 2018 году

«Знание, — писал Ибн аль-Араби, — это лишь покров, за которым скрывается то, о чём мы знаем».

Знающим тогда себя зови, как вражду прогонишь изнутри.
Даже раздраженье на людей изгони и щедрым быть сумей.


____________Различия в понимании Веры и Науки

У каждого из нас сформировано своё особое восприятие всем знакомых и привычных слов, образов, сути и смысловых значений названий, даже исторически запечатлённых имён, основ, фактов...
Восприятие каждого  уникально.

Поэтому когда мы начинаем диалог, стоит заранее оговорить, в каком ключе понимать ведущие тему слова, обозначения. На Галактическом Ковчеге мы используем слова в широком (а не узком)  их смысле и традиционном, общепринятом понимании.


___________Вера  в данной теме -
состояние души человека по отношению к его духу, вера характеризует степень уверенности в правоте главных жизненных поступков, цели, а так же в правоте своих убеждений о земном и звёздном мире, о Боге и богах, как творящей, движущей миры Силе.


___________Наука  в данной теме -
Накопление научно-проверяемых знаний о мире и человеке, а также развитие знаний и возможность научного предвидения.


Кроме того,  нас интересует

______________________Наука Жизни,
основателями которой можно называть древних, античных мудрецов-философов, чья цельность: вера, знания и одухотворённость - являют опору для современной Науки и Веры. А продолжателями являемся мы все по мере накопления жизненного и духовного опыта.  Именно такая наука формирует особый гармоничный СИНТЕЗ НАУКИ И ВЕРЫ, при котором внутренняя жизнь человека становится наивысшим и максимально  достойным произведением искусства!


Беседы ведутся в теме форума Галактический Ковчег
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2607

Приглашаем желающих высказаться к сотворчеству.



***

Различны: опыт, вера, знанья, силы...
Едины в нас - сомнения впотьмах
И вера в свет сознанья, что в Умах,
А как зовём Единого - забыли...?

Зовём Его по-разному мы все,
По-разному идём в Его хоромы.
Терпение к инаковому - свет,
А нетерпенье - помраченья громы...

Как только отгремят они, тотчас
Дожди прольются радости для нас!


Научные знания должны бы обратиться к познанию веры и её величайшей движущей миры Силы!
Эзотерический опыт и знания должны бы учитывать и применять научные знания, изучающие движущие Силы Природы мира.

Но только интеграция в гармонии взаимодополнения всех сил и стремления к достижению Красоты каждой области достигнутых знаний - в Едином  дарит человеку истины. И споры-беседы-конкуренция мысли, отрицания наши могут быть во благо, когда с улыбкой смотрим мы в лица друг друга.


Рецензии
Наука - постижение деталей мироустройства. Вера - способность строить свой мир.
Наилучшего!

Иван Радион   09.10.2023 13:52     Заявить о нарушении
Очень верно, благодарю!

Ковчег Души   09.10.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.