Прощай!

Ее любил я; сорок тысяч братьев
Всем множеством своей любви со
мною
Не уравнялись бы...

У.  Шекспир,
"Гамлет, принц датский"

*******

О, как же я любил!
Так сорок тысяч братьев
не могут излюбить свою сестру!
А ты позволила себе предать и...
Переступила всё же красную черту.

И не взываю я, и не молю, не плачу,
Пусть и коварством подлым поражён,
Тепла любви своей и йоты не потрачу,
Хоть обогреть способен сорок тысяч жён!

Прощай теперь,
пойду томиться в водке...

******


Рецензии