Степной дух

 
Машина летит словно птица вперёд,
Нас ветра ласкает и нежит поток 
Мотор наш послушно урчит и поёт,
Как в неге тепла и еды сытый кот.

А степь в красоте и любви расцвела,
В ней тучно колышутся, зреют хлеба.
Простор распростёр свои крылья-лети,
Сквозь кущи любви пролегли вновь пути.
 
И ты словно птица  по ветру мчишь,
Полей только тишь, никаких нет примет
Простору в глаза ты спокойно глядишь,
Дорога твоя там где солнечный свет.

Гонимые зимним дыханием мчимся на юг,
Как птицы продлим теплой жизни мы круг,
И ярче, и жарче всё солнечный путь    
Туда нас несёт степной вольности дух.
 


Рецензии