Почти 100 процентов

Такое услышишь нечасто:
«Спасибо болезни!»…
…Когда она тихо,
без слов и почтовых квитанций
присядет у двери
с набором заточенных лезвий,
не то на дорожку -
не то, чтоб войти и остаться, -
ты думаешь,
Господи,
дай не погибнуть надежде,
что выше нуля
вероятность повторного шанса
почувствовать то,
что считалось обыденным прежде, -
недооценённую роскошь ходьбы,
крепких снов
и румянца!

Но вскоре
привыкнешь и к ней,
и к сочувственным лицам,
и бледность свою назовешь не иначе как
стилем,
и лезвий набор одолжишь,
чтобы всё же побриться,
и будешь доволен, -
подъём по ступенькам осилен!
Билеты на сон
примут форму аптечных рецептов,
и,
время отмерив длиной циферблатного круга,
поймешь,
обречённость людей -
ну, почти сто процентов,
когда больше жизни они
никогда
не любили
друг друга!


Рецензии
Ну все как на самом деле
И не придраться

Ильинская Тамара Дмитриевна   05.03.2024 18:39     Заявить о нарушении
Я пишу только о том, что знаю, то есть, пережил сам.

Демид Сагаро   05.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.