Сколько?

Сколько живёт любовь?
День? Или, может быть, год?
Сколько чужая кровь
литься изволит в мой плод?

Кажется, сокол живёт
где-то в нейронах моих.
Словно в глаза подаёт
виды деталей твоих.

Словом командует сердце,
мыслями правит оно,
жизнь оживляется скерцем,
словно открыли окно.

Мрак же штурмует охотно,
так что с щитами стоит
строй ополченцев пехотно,
но от обид он кровит.

Всё же любовь-то способна
в сердце проход отворить.
Дверца должна же догробно
только одну пропустить.

Кроме неряшливых красок
на белоснежном лице
много должно быть подсказок
в этом душой близнеце.

Любим мы очень условно,
любим за внешность, новизн.
Если же любим духовно,
значит, любовь длится жизнь.


Рецензии