Осознанье себя

Осознанье себя- избавленье от мук....
В тишине откровений эдемского сада,
Тихим шёпотом вечность спасёт от разлук...
Понимание сути- трофей иль награда?

Я смотрю сквозь понятие в миге " я есть",
Невозможно увидеть себя сквозь главенства,
Осознав совершенство понятия " здесь"
Обретаешь в "сейчас" неземное блаженство!

Обретаешь себя в осознаньи Пути,
Ощущаешь любви золотые мгновенья,
Очень просто себя для себя обрести,
Если  Вечности пульс проявит
откровенья!

В поэтическом созвучии с Ильёй Заякиным
Благодарю автора!
http://stihi.ru/2023/04/14/1681
02.06.23  7.40

;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Тишина проникает сквозь бури времён,
Призывая к себе только раз прикоснуться,
Ощутив, что мы видим сознания сон
И теперь наступает пора, чтоб проснуться.

Узнавая себя в отраженьях витрин,
Приближаемся мы к пустоте восприятий
И значения важных до сель величин
Растворяются в смыслах пришедших понятий.

Мы идём по тропинке разгаданных снов,
Расширяя границы заветных признаний,
Раскрывая значенье привычных основ,
За которыми ждут нас пути осознаний.

;;;;;;;;;|
Лариса Чех2

http://stihi.ru/2023/06/04/3310
Кто я - пылинка в складках Мирозданья,
Иль может быть начало всех начал,
И если все же божие созданье,
То для чего Господь меня создал?

Я эту жизнь, как данность, принимаю,
Но сколько в ней загадок и преград,
Познав себя, Вселенную познаю,
И вечное движение Плеяд...
;;;;;;;;
 Люциан Величко
http://stihi.ru/2023/05/12/1070

Б оже праведный в миг неизменный разлук:
"О сознанье себя - избавленье от мук..."
Р айский сад словно сон в подсознании вдруг
И в слезах всей родни в миг прощания круг
С он сей вечный не враг и , наверно, не друг!
;;;;;;;;

Светлана  Шиманская

От мгновения до вечности - лишь вздох,
Да и тот нам жизнью дан, чтоб осознать -
Как бы разум наш к Земному ни присох,
Душам - вечно в волнах творчества летать...
Нас воспитывает время каждый миг,
Нитью чувств и испытаний жизнь обвив...
Чтобы разум знанья высшие постиг,
Береги дыханье счастья и любви!..



     •  


Рецензии
Мне нравится спокойная гармония Вашего размышления!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.12.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аннета!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   21.12.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.