Ехали ребята в гости к нам с концертом

Ехали ребята
В гости к нам с концертом,
Дождь бежал по лужам,
Обгоняя их,
Он хотел послушать
Гром аплодисментов,
И, от их раскатов
Обомлев, затих.

Вдруг, порос грибами
В песню пень влюблённый,
Поглощая звуки
Юных голосов,
Что от серой скуки
И тоски зелёной
Всех смогли избавить
За один часок.

В небе просияло
Золотое солнце,
Облака глядели
Нежно на людей -
Детям о светиле
Хором так поётся,
Что светило стало
Ярче и желтей!

С. З.


Рецензии