***

Все говорят: "Война, война!"
Давно война. Знать не желали.
Но вот коснулась всех она,
За жабры взяв, и запищали.

Где мудрость взять - не знаю я,
Но без неё утонем в злости.
Кого же нового Земля
Взрастит в садах, скрыв наши кости?

Что тот великий лиходей, 
Кто дружбу обернул враждою,
Получит для своих детей,
Владея нашею землёю?

Лишь борщевичные поля,
Амброзийные - у соседей.
Просторы злого пустыря,
Где нет культуры, нет медведей.

Придёт, посмотрит и уйдёт.
Сбежит, себя же презирая.
Бог, помоги! Пусть не течёт
История в тот ад из рая
...(всё познается в сравнении)...
сегодняшнего дня.


Рецензии