Терцет 4. - как совершенство

18+ Гамма-Лямбда-лирика.
Предлагаемый текст зарифмован терцинами.



Он тратит величавые (красивые) слова

                на восхищающие, увлекательные комплименты...

И у неё от этих слов (восторженных)... кружИтся голова.


Сплетаясь в праздничные (обольстительные) ленты...

И рея (чувственно) на  (тёплом) юго-западном ветру

 в безумном, буйном шторме... бушуют их разбуженные сантименты.


И соль эмоций страстных (незримо) растворится к самому утру,

 оставив лишь абрисы горьких (эмоциональных) жирных пятен...

Их перевозбуждённые сердца ведут (искусную, лукавую) игру.


Но обоюдный (или чей-то) выигрыш почти невероятен...

И каждый миг соития... и продолжающийся (сексапильный) флёр -

 томителен, желанен,.. и обольстительно приятен.


Их души (страстно) рвутся на воздушный (экстатический) простор

 невыразимого телесного сиюминутного блаженства.

Всё несиюминутное им представляется, как сущий (бесполезный) вздор...



И лишь текущее происходящее им мниться, как (достигнутое) совершенство.




(ср) 31.05.2023


Рецензии