Я чётка вижу эти знаки

Я чётка вижу эти знаки, шёпот вселенной, в голове
Все эти камни, на дороге, все эти лица, в тишине
Кого-то, где-то, вдруг не стало, а кто-то, что-то отыскал
И значит небо вновь упало, порвав перину, когтем скал

Ведь на погосте, в день прощания, всё время снег с дождём и град
В порывах, космоса вещание, что даже бог, тому не рад
Мир может тёплым быть и мягким, и всё не нужное забрать
Рассудок снова сделав шатким, я вновь хочу вам рассказать

Что и в реке, как слёзы чистой, на дне, всегда есть тины смрад
Прохладным утром, серо-мглистым, я так любил её собрать
Набив карманы мутной дрянью, я шёл, с улыбкой на лице
Не сохранить порочность в тайне, и нет ответа, там, в конце

Глаза вселенной, что не дремлют, что не моргая, смотрят в ночь
Она должна вернуть на землю, он должна спасти, помочь
Зачем мне эти атрибуты, иконы, цепочки, кресты
Она поможет баламуту, я для неё пишу листы

И слышу её громкий голос, зла нервный и усталый трёп
Ведь что-то, там в душе осталось, где ангелы поют, взахлёб
Я так хочу с ней помирится, простится с демоном, внутри
Читать только улыбки в лицах, чтоб не слепили фонари

Короче, точка, запятая, мой постоянный эпикриз
Дойду в этом раю до края, и разбежавшись, прыгну вниз 


Рецензии