Деревня. Опус 3

ДЕРЕВНЯ.  ОПУС №3.

Деревня рано просыпается,
Уж пять часов, я на ногах.
Ворона в луже умывается
Луч солнца прячется в стогах.

Петух, тот что будил окрестности,
Не хорохорится, молчит.
Уж нет в помине этой местности
Здесь всё заброшено и спит.

Пастух, дед старый на завалинке,
У покосившейся избы
С тоской глядит на свои валенки
Пьёт молоко аж из Москвы.

Деревни нет, она похерена,
Да и кому она важна.
Хозяевам из жизни нонешной
Она и вовсе не нужна.

Они бабло «куют» и радостно,
Поглаживают животы.
А мы уж тридцать лет всё «паримся»
Не вылезем из нищеты!

Вода кипит в кастрюльке весело,
Плевать, что нет в ней ни рожна.
Деревня поздно просыпается,
Да и кому она нужна!

06.58.   02.06.2023.


Рецензии