Яшода-Кришна

Блаженствуя под флейту Кришны.
Коровы молоком полны,
Павлины парами игриво
Танцуют, развернув хвосты.

К стопам прильнув, благоухает
От счастья маленький цветок,
И канарейка распевает
Восторженно над пастушком. 

Он Властелин над всей стихией,
Смог гору пальцем приподнять.
Асур боится взгляда Кришны,
А для Яшоды – лишь дитя,

Готовит Матушка кхир сладкий,
В него вложив любви нектар.
Сбивает белый творог с маслом –
Воздушный, словно небеса.

Сыночка накормив с улыбкой,
Хозяйка трепетом полна.
Прекрасно зная, в мире зыбком
Ей жизнь без Кришны не нужна.

Заботой нежной окружая,
С Ним совершает путь земной
И каждый раз благословляет 
Его Божественной рукой.


Рецензии
Джая Радха маджава,

Джая кунджа Бихари.

Немножко знаком с вайшнавизмом.

Спасибо Вам.

Владимир Коротыш 2   16.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.