Налетела волна океанская

Налетела волна океанская,
Пеной вздыбилась, рухнула вниз.
И во мне словно что-то шаманское
Взорвалось. И душа тянет в высь.

Сердце гулко стучит барабанами,
Ритм пульсирует, бьется в висках.
Кровь проносится волнами рваными.
Дрожь, вибрация в теле, в ногах.

В гороскопе - стихия воздушная,
Но а в жизни то пламя, то лед.
В детстве очень была непослушная.
А сейчас? Тут сам Черт не поймет!

Ветер дует – лечу я порывами,
Дождь закапал – я словно река
Полноводная, берег с обрывами,
Дна не видно. Я так глубока!

Солнце жжёт и бесстрашной соперницей
Посмотрю ему прямо в глаза.
И хоть щурюсь я, бешено вертится
Все внутри у меня. А гроза

Налетит если вспышками молнии,
Прогремит, оглушит все вокруг,
Я на улицу выбегу с полными
Слез восторга глазами. И тут

Закружусь, затанцуюсь под струями,
Пусть бегут по лицу, по рукам
Эти воды. Они поцелуями
Будто дразнят назло всем Богам.

И сейчас пред волной океанскою,
Распустив свои косы, стою,
А в груди словно в бубны шаманские
Мои нервы отчаянно бьют.

Февраль 2023, Индия


Рецензии
Всё красиво, драматично!
Только "солнышко палИт"
Слышать более привычно
Лучше "жжёт", такой совет!

За "совет" прошу прощения,
Ваш поклонник, с уважением!

Всеволод Владимирцев   29.01.2024 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Всеволод! И за этот отклик и за другие...и за совет. Я исправила)))
Рада знакомству, с теплом и уважением,

Елена Река   29.01.2024 09:03   Заявить о нарушении
Очень рад! Сейчас впечатление, как мне кажется, от стиха усилилось!

С уважением

Всеволод Владимирцев   29.01.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.