Солдат

Как много не сказали в суматохе сборов
Важных и не очень слов.
На счастье лишь резинку протянула,
Чтобы до конца её берёг…

Пройдя все трудности на поле брани,
Мальчишка вырос, стал суров.
Резинку лишь в руке сжимая,
Вспоминал её и отчий дом.

И вот пришла пора домой вернуться.
Не насовсем, лишь на короткий срок.
Девчушка, вся сверкающая счастьем,
Бежала, забывая обо всем.

И не было той встречи радостней,
Сиял в глазах огонь любви.
И не хотели расставаться
Никогда в тот миг они.

Проходит день, за ним второй, и третий…
И так весь отпуск кончился у них.
И он, сжимая ту резинку,
Уже в вагоне, опустив глаза, совсем поник.

Она кричит, что слышит вся округа:
«Я буду ждать, ты только лишь вернись!»
И, вытирая слезы с глаз понурых,
Она за поездом уже бежит…

Проходит месяц, там второй ,и третий.
Сидит герой в окопе рядом с блиндажом.
Читает он письмо от той девчушки,
Где узнает, что станет он отцом…

Весь день от радости тогда  светился,
Резинку расцеловывая на руке.
Ведь это часть жены и сына…
И лишь шептал: «Вернусь, малышку береги…»


Рецензии