Я с вами делюсь

Я с вами делюсь. А чего ж не делиться?
Нам шанс подарил интернет.
Стихи прилетают, как белые птицы,
как дружеский тёплый привет.

Велят: "Раздавай! Не держи нас, довольно!
Пусти нас, не медля, в народ.
Кому-то без нас очень грустно и больно.
А кто-то без слова умрёт!"

Слова - вроде просто какие-то знаки...
Какие-то звуки... Порой
они, словно пули в жестокой атаке,
и жизнь превращается в бой

от слова - какого-то малого слова.
Порою слова как бальзам.
Они исцеляют нас снова и снова
и шлюз открывают слезам.

Мы плачем над ними, над ними смеёмся.
И всё-таки есть тишина.
Однажды мы просто с тобой расстаёмся,
и жизнь расставаньем полна.

И врач заключает: "Явленье простое -
поэт убегает от мук.
Он делится с нами своей пустотою,
фантомною болью разлук".

Врач смотрит в глаза мне серьёзно и чинно
и шепчет: "Тебя не сберечь!"
Но не поясняет - сберечь от кончины
иль всё же от радостных встреч.


Рецензии
С фантомною болью разлук... Вполне может быть. Хорошее стих-ее. Подобные мысли о словах очень близки и мне.

С уважением,

Раскрытый Андрей   02.06.2023 06:44     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо. Редко заглядываю в отзывы и рецензии. Увидел... Решил ответить.

Ярослав Климанов   12.08.2023 20:34   Заявить о нарушении