Можно народ не водить по пустыне?

А ведь можно народ не водить по пустыне, 
он за сорок то лет позабудет всё сам,
Каждый день надо врать про язык и про имя,
про другой ориентир, ну а нет, к праотцам.

Врать народу потоком вы можете долго!
Громоздите почаще одну на другую,
постоянная ложь, как свобода от долга,
не заметите, как вы нацепите сбрую.

И потом, когда вы позабудете предков,
вас пошлют, заменить фарш на передовой,
женщин и стариков, а потом малолетков,
а потом всё равно, ты уже не живой.

Кто-то будет за лужей смеяться открыто,
как он братьев стравил на такую войну.
А кому-то представят большое корыто,
чтоб нажраться могли и не чуять вину.

Могут проще - случайно забыть, или грохнуть,
после смерти придумать игрушку себе,
краска на образах не успеет просохнуть,
ну, а комик кровавый - приснится тебе!

Фото коллаж автора из файлов интернета


Рецензии
Да, если врать с рождения, то вырастет нечто...

Иван Воронкин   08.06.2023 15:14     Заявить о нарушении