Прощай и жизнь не торопи

Прощай и жизнь не торопи,
Мы встретимся потом...
Когда столетние дожди
Потопом изольются...
Когда умрём и я, и ты,
И в позабытый дом,..
Пути со всех сторон
Лишь в этот дом польются.
И мы поймём, что мы лишь связь
С былым и настоящим,
Что мы лишь крохотная часть
Единого потока.
И я приму твоих подруг,
Как продолженье связи.
И примешь ты моих друзей,
Как продолженье Бога...
И только там, на той волне
Высокой, непонятной
Нам жизнь покажется игрой
Весёлой и занятной.
И только там само собой
Слова пойдут из сердца,
И взрослость будет не такой,
А продолженьем детства.
Пока живи своей судьбой,
Я в ней ступень - не боле.
Подумай так и бог с тобой -
Пусти меня на волю.
Мы снова встретимся с тобой.
Когда-нибудь - навеки.
И жизнь твоя - всё время бой
За встречу нашу где-то...
Не бойся, я иду с тобой, -
Хоть разными путями, -
Ведь тоже с мыслью о тебе
Свои закрою веки.
             1996г.


Рецензии