про любовь

Эпиграф:
"Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!" -(с) Барто

***

откатал по широкой России,
знаешь, insert name, всё также скучаю,
у безрассудного бега от прошлого,
к сожалению, ни конца нет, ни края.

у меня, к сожалению, общему,
иссякают ресурсы биться,
словно на рынке тряпьё примеряю столицы,
и несу околесицу,
в жизнь несусь с усилием
в бок подстреленной матушкой Бэмби,
сохранить бы ребёнка внутри себя,
я пытаюсь, но в ломаном темпе,
не сломаться сложно, клонит сдаться слабым,
одна фраза форсирует стойкость,
между скалами тросом: "хакуна матата",
а под нею пропасть.
я иду по тросу, в мыслях волны плещутся
о сугубость бьются как пальцы о тумбу,
"улыбайся, дружище, держи равновесие",
со скалы мне скандирует Пумба.
и к его плечу прислонившись криво,
налегает Тимон эдлибами:
"улыбайся, дружище!
скрути петлю!
покажи этим пидорам!"

я ведь так и хотел, показать этим пидорам,
что исходный десяток не робок,
только с возрастом, знаешь ли,
приходится с ними жить обок.

побоку всё, побоку волк,
не пришедший куснуть бочок,
я устал так сильно, что каждую ночь,
засыпаю ложась на бочок.

по доске бычок, мой любимых стих
детства, неужели пророческий,
я сейчас упаду! дорогая, приди,
а не то упаду в одиночество.


Рецензии